: - Thursday, 13-05-2021
  • 2 minggu yang lalu / PPDB SMK/SMA SUMATERA BARAT TAHUN PELAJARAN 2021/2022 (Lihat Pengumuman)
  • 1 tahun yang lalu / WELCOME TO OFFICIAL WEBSITE SMK NEGERI 2 PARIAMAN
Program Sekolah Menengah Kejuruan Pusat Keunggulan

Sabtu, 24 April 2021 berlangsung acara Program Sekolah Menengah Kejuruan Pusat Keunggulan di Ruang Pertemuan Bundo SMK Negeri 2 Pariaman.

Acara dihadiri oleh Kepala Sekolah, Guru Unsur Pimpinan, Guru-Guru mata pelajaran dan Kabid PSMK Disdikprov Sumbar Joko Purnomo.

Acara dibuka oleh Waka Kurikulum Hasnul Rizki penyampaian kata sambutan dan dilanjutkan dengan Kepala Sekolah Arrahmi.

Lalu materi yang disampaikan Kabid PSMK Disdikprov Sumbar Joko Purnomo .

Materi Program Sekolah Menengah Kejuruan Pusat Keunggulan yaitu :

• Tantangan, yang saat ini SMK masih sulit menjawab kebutuhan dunia kerja sehingga kondisi ini perlu dibenahi.
  • Transformasi Pengembangan SMK, dari Revitalisasi > SMK Center Excellence (2020) > SMK Pusat Keunggulan
  • Tujuan Khusus Program SMK Pusat Keunggulan (PK)
  • Strategi SMK Pusat Keunggulan Link and Match
  • Proses Transformasi Aspek Vokasi Bagi SMK